Дворников Алексей Петрович
Евдокимов Дмитрий Андреевич
Журавлёв Александр Евгеньевич
Краткая биография героев
Дворников Алексей Петрович родился 29 марта 1920 года в Калининской (Тверской) области. Осенью 1940-го года был призван на службу. Войну начал 22 июня 1941 года в 12 часов дня. В 1941-1942 года сражался за территорию Украины, принимал участие в обороне Киева. В 1942 участвовал в боях по освобождению северного Кавказа. За боевую операцию по уничтожению немецких снайперов, был награждён Орденом Великой Отечественной Войны II степени. Освобождал Молдавию, Румынию, Болгарию, Югославию. За освобождение Белграда получил Орден Великой Отечественной Войны I степени. 6-го мая 1944 года в боях по расширению плацдарма на правом берегу реки Днестр за с. Пуркари Молдавской АССР. В составе батальона успешно отбивал атаки противника и добился удержания захваченного рубежа. За этот подвиг награждён Орденом Великой Отечественной Войны I степени. За победу над Германией награждён ещё одним Орденом Великой Отечественной Войны I степени. Был демобилизован в конце 1956 в звании майора и приехал в Чебоксары. К своей мирной профессии Алексей Петрович приступил только в 1957 году. Сначала работал в школе № 6, а в июне 1969 года был назначен директором строящейся 27-й школы. И проработал в нашей школе до 1973 года. Умер 3-го мая 2010 года.
Евдокимов Дмитрий Андреевич родился и вырос в г. Чебоксары. В 2004 году поступил в СОШ №27. После ее окончания поступил в Сызранское Высшее Военное Авиационное Училище Лётчиков в 2015 году.
С первых дней он начал осваивать основы физики и аэродинамики, навигации и тактики, которые помогли ему стать грамотным офицером.
За два года лётной практики Дмитрий Андреевич был подготовлен к боевым действиям днём в простых метеоусловиях.
По распределению Евдокимов Д.А. был направлен в Буденновский авиационный полк. Пройдя теоретическое переобучение в г. Торжок, по приезду в часть, приступил к выполнению разнообразных задач: от перегонки авиационной техники до участия в различных операциях.
С мая 2022 года Дмитрий участвовал в специальной военной операции на Украине, неоднократно вылетал на боевые задания. 16 июня после нанесения воздушного удара по позициям воинских формирований националистов его вертолет был подбит и потерпел крушение. Весь экипаж погиб. За отвагу и героизм Дмитрий Евдокимов был посмертно награжден Орденом Мужества.
Журавлёв Александр Евгеньевич родился 12 января 1979 года. В 1986 году пошел в первый класс средней школы № 27. В 1997 году Александра забрали в армию. 26 октября 1999 года он трагически погиб в Чеченской Республике. Похоронили Александра в одной могиле с отцом. Его мама до сих пор с трепетом хранит его 22 письма. Александр Журавлев награжден орденом Мужества посмертно. 20 февраля 2012 года состоялось торжественное открытие мемориальной доски на здании школы № 27.
Парта героя Евдокимова Дмитрия Андреевича
Лейтенант, Выпускник МБОУ СОШ №27 г. Чебоксары